15 September 2006

Autunno, tempo di marmellate e bei pranzetti


Dal nostro giardino ribes rossi, nel bosco mirtilli neri, mirtilli rossi, a valle, prugne di Bressanone e Fichi dall’Isola d’Elba. Provate le nostre marmellate, venite a trovarci.
Consigli agli amanti dei fornelli.
1) Usare cibi freschi e se preferite biologici
2) Olio di oliva
3) Olio di semi di arachidi per friggere (Tiene la alte temperature di cottura)
Non usare mai olio di semi vari.

SUGO VELOCE PER PASTA – IL SEGRETO

Cucinare poco tutti gli ingredienti affinché rimangono “cranci” (inglese = croccanti) e mantengono le proprietá organolettiche.

Condimento per 4 persone:
500 gr. di penne rigate – “De Cecco” nr. 41
8 fiori di zucchini (se avete)
6 Pomodori San Marzano
1 Barattolo piccolo di pomodori pelati - “La Romanella”, peso netto gr. 400, 28 cent (buon prezzo e qualitá eccellente)
3 Cucchiai di olio d’oliva, consiglio olio Despar bio (qualitá a buon prezzo)
2 Zucchini medi
1 Spicchio d’aglio
1 Mazzetto di prezzemolo
1 Mazzetto di basilico
Un pizzico di pepe nero macinato
Sale quanto basta – si consiglia di non abusarne

Procedura:
La pentola calda, l’olio tiepido
In una pentola grande antiaderente, diametro 30 cm (consigliabile) mettere a fettine aglio (se piace), olio, zucchini a bastoncini, fiori di zucchini tagliati fini, pomodori S. Marzano a mezze fette. Cuocere 4 minuti a fuoco mezzo forte, aggiungere i pelati spezzati con una forchetta in una tazza grande. Cuocere 3 minuti poi sale, pepe, prezzemolo tritato grande, basilico spezzettato con le mani in modo grossolano.
La cottura della pasta consigliata al dente. Se gradite una bella manciata di pecorino Toscano stagionato o ricotta affumicata o Parmigiano Reggiano.
Amalgamate il tutto in una pentola (piano piano perché la pentola vi risulterá bella piena).

BUON APPETITO!

Consigliato per accompagnare un bicchiere di vino rosso – “Lagrein giovane”, Cantina Muni Gries, Abbazia Benedettina a Bolzano, o, vino sfuso (tappo corona). Va sempre bene! Piano con il vino e buon appetito!